Самгетанг — новое блюдо в вашем меню☝️

Самгетанг — новое блюдо в вашем меню☝️

RSS
RusGinseng©
6 августа 2019

Женьшень — достаточно универсальный компонент, который можно не только добавлять в чай, но и использовать в приготовлении полезного супа? 

Самгетанг — корейский куриный суп со сладким рисом, красными финиками и женьшенем? Считается очень популярным, особенно в летний период☝️

Для его приготовления вам понадобится:
✅курица/цыплёнок (500г)
✅½ стакана клейкого риса
✅2л воды
✅4 зубчика чеснока
✅1 крупный корень женьшеня
✅4 красных китайских финика
✅1 репчатый лук
✅зелёный лук для украшения

Этапы приготовления:
?Замачиваем рис в воде на 2 часа
?Подготавливаем курицу и женьшень, обрезаем ненужное
?Чистим лук и чеснок
?Освобождаем финики от косточек
?Фаршируем курицу: рис — 2 зубчика чеснока — 2 финика — рис — половина корня женьшеня
?Закрываем курицу зубочистками
?Кладём курицу на дно кастрюли и заливаем водой
?Добавляем целый репчатый лук, оставшиеся финики, чеснок, женьшень
?Варим на сильном огне 20 мин, затем на слабом 50 мин

Обратите внимание☝️ Если вы используете сухой корень женьшеня, то его необходимо замочить в воде на 40 минут перед приготовлением?

RusGinseng©
0 комментариев
Комментариев ещё нет — ваш может стать первым.